テリー(遊び仲間のお母様w)の手作り! ぷりぷりの皮と優しい餡の甘みとイチゴの爽やかな酸味の三位一体!!!
巨匠の第48回大創業祭にご参加くださいました皆さま、本当にありがとうございました。 色んな意味で年甲斐のないおじいちゃんですが、またぜひ遊んでやってくださいましペコリ。
Date: 3月 21, 2009 @ 8:03
イチゴ大福、手作りは引かれるな。いつか食べたい。 *年甲斐の無いおじいちゃんはあんまりじゃないか?
Date: 3月 21, 2009 @ 8:17
上新粉か白玉粉、またはお餅に少し水を足してレンジでチンして作るんだそうですよイチゴ大福。 上新粉=白玉粉と思っていたのでこの機に調べましたら、上新粉:うるち米の粉、白玉粉:餅米の粉、でした。 あとはあんこが入手できるようでしたら、レシピはググればいっぱい出てきますので、ぜひピエール様もお手ずから!
#若いもんに混じってオールで遊んで始発で帰ってきたりしますんで、「年甲斐のないおじいちゃん」で至極正しいかと存じます。
ぴえーる :
Date: 3月 21, 2009 @ 8:03
イチゴ大福、手作りは引かれるな。いつか食べたい。
*年甲斐の無いおじいちゃんはあんまりじゃないか?
匙 :
Date: 3月 21, 2009 @ 8:17
上新粉か白玉粉、またはお餅に少し水を足してレンジでチンして作るんだそうですよイチゴ大福。
上新粉=白玉粉と思っていたのでこの機に調べましたら、上新粉:うるち米の粉、白玉粉:餅米の粉、でした。
あとはあんこが入手できるようでしたら、レシピはググればいっぱい出てきますので、ぜひピエール様もお手ずから!
#若いもんに混じってオールで遊んで始発で帰ってきたりしますんで、「年甲斐のないおじいちゃん」で至極正しいかと存じます。