食後のゴハンのニオイを消す(オープンキッチンなのでな)ために使ってるろうそくが激しく溶け残ってモッタイナイので、溶かして再成形してみました。
- ■用意したもの:
- 100均小鍋
- 100均たこ糸
- 100均紙コップ
- 割り箸
- エッセンシャルオイル(ムジで1000えん)
ろうそくを湯煎で溶かして(可燃物なので直火厳禁)エッセンシャルオイルで香りを足し、割り箸に挟んだたこ糸を垂らした紙コップに入れて固めるだけ。
芯がまっすぐになるよう、ろうそくを注いだあと、固まる前に別の割り箸等でつついておきましょう。
削ったクレヨンを一緒に溶かすと色を付けられるモヨウです。
おいらはローズマリーの香りが好きなので、ろうそくもローズマリーのを使ってます。
お香よりも香りが密やか&柔らかな気がしますな、ろうそく。
でもたまに消し忘れてソファで爆睡してしまうので危険。 ←オイッ!