食パン+ブルーベリージャム、ベーコンとキャベツとコーンのスープ、ほうじチャイ
スープは賞味期限を3日ほど過ぎてるベーコンと、これまたいつ買ったのか記憶が定かでないけどまぁ何とか喰えそうなキャベツ使用。
短冊に切ったベーコンを炒め、キャベツをブチ込み、さらに水とコンソメをブッ込んで煮立ったところで冷凍コーン投入、テケトーに煮てコショー等で味を整えるという、作り方を書くまでもない超やさぐれ料理なんですけどね。
今日はyukiさんがイタリアで買ってきてくれた、写真のベジタブルコンソメを使ってみたですよ。
せっかくのおみやげを、そんなやさぐれ素材と一緒に使ってどうする!というご叱責はナシの方向で。
このコンソメ、日本に輸入できない成分が入っているのでアチラで買うしかないそうなんですけど、うーん残念。
野菜ならではのすっきりしたお味なのに、予想以上にコクがあって、とってもおいしかったです。
それにしても、ベーコンの消費期限って一体いつなんだろうd(^-^)ネ! あはははは、あはははははははは〜 ←ふ〜こんふぁみり〜でお願いします