May 23, 2004

本日のおもてなシー

  • ガルバーニのマスカルポーネがあちこちの店頭から消えていて、仕方なく値引きナシの高級スーパーでせんさんびゃくまんえんも出して買う。マスカルポーネなら何でもいいってワケじゃないんだヨー! ガルバーニ以外でおいしいのってあるんだろうか。ああまたマスカルポーネジプシー……ウチュ
  • 明け方にティラミスを作り始めるが、電動泡立て器をホテイ(妹)に貸しっぱなしなことに気付く。仕方なくメレンゲをハンドホイップ。しかもスポンジとチーズクリーム用に2回さらに、生クリームも8分立てに……。激しく上腕二頭筋を育ててしまったヨカン。_| ̄|○
  • ピザ生地こねこね。
  • トマトソース煮る。
  • カポナータ煮る。

ツッコミ

今日はまじお世話になったっす!!!!本当ティラミスおいしかったし♪ピザもおいしかったし♪とにかくごちそうさまなり♪れんげつんを太らせる為あんなに買ったのに自分がお菓子をもってかえっているはめに(笑)。ぎゃはは!今度は是非お針子会でもしようね♪本当にありがとう

Posted by 凹 at 2004/05/23 (Sun) 22:56:22

カポナータ美味しかったー!トマトソースもやっぱりお手製だったのねえ ティラミスも凄く美味しかったよう!ご馳走様でしたー!!カポナータ今度作ってみるねえ

Posted by ルクレ(節煙中) at 2004/05/23 (Sun) 23:08:23

どラも〜遠くまでお運びくださいましてありがとう〜。そしてトマトまみれのメニューでごめんなさいでした。ティラミスは正直、明け方のハンドホイップの怨念がこもっております。ぜひまた遊びに来てね〜遠いけど。

Posted by 匙 at 2004/05/24 (Mon) 19:44:13

トマトソースやカポナータを客人に出したということは、未だ使われることのなかった「あの」シチューポットが使われたのでしょうか? もし使ったのなら使用感など感想喜望峰。

Posted by 毒兎 at 2004/05/25 (Tue) 21:39:46

お察しの通り、初めてアレを使ってみましたですね。コンロの火力最弱でもぐつぐつ煮立っちゃってスゴかったです。そして、心なしかいつもよりおいしく煮えたような……。ちなみに、大納言を煮てどらやき自作というのが次の野望です。KPで「どらさじ」を買ってきてもらわねば(必要ないだろ)。

Posted by 匙 at 2004/05/26 (Wed) 00:12:18
TrackBack ping me at
http://www.renge.jp/blosxom/blosxom.cgi/foods/cooking/a200405231005.trackback
ツッコミを入れる