Jun 28, 2004
チャレンジャー'04
賞味期限26日オーバーのベーコン(パック未開封)をベーコンエッグにして食べてみました。
- 8:00 試食
- 12:30 今のところ特に変化なし
- 13:40 特に変化ないのでしまだや流水うどん喰う
- 18:40 特に変化ないので力゛ーナチョコ喰う
予測される結果:未開封なら一カ月弱くらいは大丈夫
ちなみに、お客様にはもちろん、腹の弱い巨匠にもこんなメニューは決して供さない(だって後が面倒じゃん)ことをここに誓うものであります。
そして、この話をホテイ(妹)にしましたら、「あーそんなのぜーんぜん平気でしょ! あたしなんか、ほら、コレ使ってみようと思って!」と、賞味期限が昨年11月18日の栗の水煮の瓶(未開封)を見せてくれました。
私も、1ヶ月前に賞味期限が切れた卵を使ったりしてます。結構大丈夫です!
うわ〜tomoringさん初めましてで失敬ですが、卵1ヶ月はキョワイです。でもきっぱり言い切っているので何となく、安心です。れんげちゃ〜ん れんげちゃんのベーコンなみに日付が過ぎてるけど、お誕生日おめでとうでした!この日 わたしの携帯がれんげちゃんのお誕生日をお知らせしてくれました。もうちっとスパイラルに居れば良かった。またゆっくり遊んでちょ〜。
ぎゃはは!美味しそうっ!未開封ならモーマンタイですよね〜。でも、私はすぐあたる人だったりします。ベーコンは買ってすぐ冷凍しちゃう〜
ベーコン一ヶ月超はまだ未経験だなー。今度やってみよ(ぉぃ)。卵1ヶ月は時々やります。先日、冷蔵庫から発掘された「こんにゃく3ヶ月超」を煮物に使ってみました。とりあえず無事です。
卵の賞味期限は生玉子の期限だと思っているので、ひとつきは全然気にしていませんが、なにか・・・
346さんハジメマシテ。ってゆーか卵一カ月超はコワイって!!売ってるベーコン、燻製と似て非なるものだけど元が保存食品でしょうが!……でも平気なのか……人間って素晴らしい……(のか?)
あ〜、わたしも賞味期限切れ攻撃はしょっちゅうです。先日、賞味期限切れ5日目の卵を目玉焼きにしました。見事に大丈夫でした。賞味期限切れ牛乳(一応、冷蔵庫にいたやつ)をコーンフレークにかけて食いました。見事に下痢ざました。モノにもよるようです。
病院で栄養士をしていたお友達は「卵の賞味期限は加熱100日」って言ってました。でもまだそこまでやったことはありません(^^;
なんか、人間って結構丈夫なんだということを知りました。女ってきょわい。
賞味期限が切れた携帯を捨てられないワタクシ…缶詰は大丈夫だよ。この間も3年前に賞味期限が切れていたシーチキン食べたけど平気だったよ。ただ、瓶詰めは密封の技術によるな。中華街で買った豆板醤、賞味期限1年過ぎていたけど開けてみたら、中が乾燥していたの。(さすがに食べなかった)よくみたら、フタは金属だけど、ビンの部分がプラスチックだったから、きっちり密封されていなかったみたい。中国だからね…ちなみに、卵の賞味期限は「生」で食するバヤイの「目安」です。去年関西の某鶏卵協同組合が「半年前」の卵の賞味期限を差替えて出荷し、スーパーで大量に捌いた事件があったでしょ。あれで結構皆平気…(以下略)
卵は結構イケるんですねー。殻の通気性・密閉性が高いので、時間が経ってもけっこう食えるという話は聞いていましたが、100日とは!勉強になりました。しかし卵って、茹でても焼いても、半熟だったり(ry
昨日韓国のりを食べたら「!」アブラ粘土の味がしたよ…。賞味期限(と思われる表記)まる1年前の日付だった…汁でもだいたいのモノは無臭(!)であれば火を通せば大丈夫って思ってます(>ε<)ぶっ
あ。改行できないんですねスミマセソ…。うさきちが叫んだよ。「チャレンジャー!」
あーそうか!卵の通気性悪かったら、中のヒトもといヒナがヤバイですもんねー! んで韓国ノリにはおそらくごま油が塗ってあると思われるですが、それが酸化して油粘土味になってるの、けっこうヤバげと思う……つか食べたことあるんか油粘土。そして、うさきちではなくうさちきでつ。
で、ですね。たった今、賞味期限6/25の納豆を発掘したワケです。……試食すべきかせざるべきか? マイナス要因:今まさに仕事が佳境
なっとは1週間くらい超えてても余裕よーレッツイート
ギャハーやっちまっただ。お詫びでレス伸ばしかよっ!ウサちきよ、すまぬ。で、6/25のなら私は食べそうです。マメの状態を見て自己判断で食ってます…納豆は元々腐ってるしね(違)オチゴトがそがってください〜!
昨日食ったものの中に、私の大腸を祭りに陥れるものがあったらしいのでつが、さてどれでしょ。 1.常温で半日置かれた焼き魚 2.冷蔵庫で丸1日放置された肉野菜巻き 3.半年前のフルーツグラノーラ 1と2くらいのものをママンは普通に食卓に出します(怖)
http://www.renge.jp/blosxom/blosxom.cgi/foods/cooking/a200406281245.trackback