9/15 今日から開催なった札幌オータムフェストへ。昼前から揚げ物焼き物ビール、バリバリいきました。巨匠運転ありがとう(鬼
そして今回も滞在する富良野へ移動。カフェトロンの生イチゴシェイク激ウマ! 食べすぎたので、コテージでパスタ茹でて家飲み。
9/16 ババァ早起きできたので、天塩岳登山。前天塩→天塩と回りました。天塩岳山頂直下から避難小屋の先まで、大雪山系や前天塩を眺めながら気持ちよく歩けます。ここを「天空の散歩道」としました(ベタ
両山頂とも風が強かったけど、曇りの予報が徐々に雲が取れて、登りで暑さにやられない楽しい山行となりました。
夜は、道を間違えて南富良野に行ってしまい、宿のオーナーさんにピックアップしてもらった(おーい)巨匠を待って、中富良野シェーブルへ。ここ何でもウマくてコスパ最高なんですけど、今回は野菜とポークの肩ロースソテーが特に美味しかったな〜!
No Comments, Comment or Ping
Reply to “試される旅2018その2”