塩麹・醤油麹作りにtryの巻


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ファームガーデンたそがれの醤油麹。
鶏モモを漬けてフライパンで焼いただけ、ほかの調味料はなんもナシで、柔らかくて風味豊かな鶏テリ焼きに!
味の加久の屋の一年熟成八戸鯖缶も開けちゃって、何ともゼータクな晩ごはんでした。

…というのを受けて……ジャン!
塩麹・醤油麹作りにtryの巻!!
材料はググって一発目に出てきたマルカワみそから取り寄せました。
はちみつ容器は密林で790ccのをポチリ。
毎日混ぜんのマンドクセ状態からその気にさせてくれたお友達の皆さんに感謝。
あとは、麹の皆さん根性見せてね!←オイw
アリゾナのワイルドフラワーが芽を出さなかった、砂漠以下の環境の我が家で、君は生き延びることができるか?!

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※その後、シェイクして容器内にアレコレ飛び散ったままなのが性に合わなかったので、スクリュートップの容器を開けて毎日スプーンで混ぜることにしました。←どうでもいいところでムダに細かい
保存時、冷蔵庫ん中で重ねられるので便利。

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ファームガーデンたそがれ:http://farmgarden.jimdo.com/
マルカワみそ:http://marukawamiso.com/


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