- 近所のだいえーで根っこつきのセリときりたんぽが売られてたので、「東北食べる通信」の青森シャモロックのミンチを解凍して鍋にしました。
セリもシャモロックだんごも、煮られてない感じで程よく味を主張。ウマカター! - 東北食べる通信12月号、佐井村の水蛸増量キター!
母スズコが受け取って、冷凍庫に入らないからって冷蔵保存しやがったのでorzそのまま解凍して泣きながら薄切りにしました。
そこらで売ってるタコみたいな生臭みがまったくなく、プリプリかつ気持ちよく噛み切れる絶妙な食感、甘みのある爽やかな味わい…これは、いいタコだ〜!
つか、タコ足(小)で800gて……!!! たこ飯とカルパッチョ作ったけどまだ半分以上残ってるよ! - ハイ恒例の水蛸テロですよ〜
大根とミズダコの煮物、ミズダコのラグーパスタ作ってみました!
ラグーは細かく切った材料の煮込み、という意味なので、もうちっとタコを細かく切るべきでした。うちフードプロセッサないからな〜
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