明日のためのその1。

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容量0.27lのフードコンテナで、100gのアルファ米に160mlのお湯を足してもどしてみるテスト〜パチパチパチ〜w
なんでそんなギリギリの容量かというと、たまたまウチにあるのがそれだけだからw 買い直すのもナンだし。
アルファ米を入れた時点で、フードコンテナの説明書に書いてあるココマデラインを軽く超えているような気がしますが(気のせいでない)構わずお湯を投入してぐるぐるかきまぜ、15分間待つのだぞ!
意外と内ブタに内容物が引っ付くこともなく、無事にゴハンができました。
が、欲を言えば、分量通りのお湯だとちょっとゴハンが硬い&しょっぱいかな。
サタケのマジックパスタや尾西のアルファ米も同じような内容量なので、そのままイケる…気もするのですが、パスタはカサが異なるかもしれないので要確認かしらん。
このままお山に持ってって、あったかいんだからぁ〜ってならないかなぁ。いやマジで。

【追記】
今日はクノール スープDELI 豆乳仕立てのタラコクリームスープパスタ44.7gに約200mlのお湯を入れてみました。
コチラもなかなかギリギリな感じですが、まぁ大丈夫ということで。
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【追々記】
そして実験はまだ続く…早茹でパスタをフードコンテナで戻し、そこにインスタントスープの素を突っ込んでみるテスト〜パフパフ〜♪
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パスタは無事戻りましたが、すごく……粉っぽいですorz
スーパーのパスタの棚に、乾燥パスタをそのままぶっ込んで煮る「鍋パスタソース」的なものがあったので、真似してみたんですが……トマトスープとかにすれば誤魔化るかもしんない←懲りてない
そして、戻ったパスタがどんどん溶解していくので、早く食べた方がいい(苦笑
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【追々々記】
まだだ、まだ終わらんよ←意味違う
今度は早茹でパスタを戻した湯でスープを作る作戦じゃ!
山メシ想定なので湯は捨てないのであります!
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あらっコレ両方ともウマイよ!
パスタソースが余るけど……
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