もの喰って生きとる2016年4月

宮古島で買ってきた古謝そばと古謝そばつゆ、軽く万能ネギだけ散らして食べてみました。
ちなみにそばは火が通ってるので湯通しするだけ。
ちょっと上げるタイミングがつかめずややのび気味?だったけどウマかったス。
古謝そば屋:http://www.kojasoba.com/

南北宮古の塩対決!
て、粗塩と顆粒で味比べにならないので、また今度ちゃんとゲットしてきます!←また行くのかよw

長野の知人が送ってくれたアスパラをフライパンにてオリーブオイルでじっくり炒め、岩泉ヨーグルトドレッシングをかけて食べました。ウマ!!!!!
ドレッシングは宮古駅前の土産物店の店員さん全員wに激しくオススメされた一品。爽やかな酸味が食欲をそそります〜うまうまっっ!!
ちなみに岩泉乳業の岩泉ヨーグルトもとろとろ粘りある系のまじウマヨーグルトなんですわ。時折首都圏でも売ってたりするけど、近所の店にいつも置いといてほしいですホントに。
岩泉乳業オンラインショップ:http://www.iwaizumilk.com/

IMG_9379IMG_9380IMG_9381IMG_9382

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です