もの喰って生きとる2016年4月


宮古島で買ってきた古謝そばと古謝そばつゆ、軽く万能ネギだけ散らして食べてみました。
ちなみにそばは火が通ってるので湯通しするだけ。
ちょっと上げるタイミングがつかめずややのび気味?だったけどウマかったス。
古謝そば屋:http://www.kojasoba.com/

南北宮古の塩対決!
て、粗塩と顆粒で味比べにならないので、また今度ちゃんとゲットしてきます!←また行くのかよw

長野の知人が送ってくれたアスパラをフライパンにてオリーブオイルでじっくり炒め、岩泉ヨーグルトドレッシングをかけて食べました。ウマ!!!!!
ドレッシングは宮古駅前の土産物店の店員さん全員wに激しくオススメされた一品。爽やかな酸味が食欲をそそります〜うまうまっっ!!
ちなみに岩泉乳業の岩泉ヨーグルトもとろとろ粘りある系のまじウマヨーグルトなんですわ。時折首都圏でも売ってたりするけど、近所の店にいつも置いといてほしいですホントに。
岩泉乳業オンラインショップ:http://www.iwaizumilk.com/

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