@盛岡

夜遅く盛岡に着いて、やべー大通り暗い〜ゴハン食いっぱぐれる〜〜とフラフラしてましたところに、ビアレストランの看板を発見。
ホテル東日本盛岡・B1FのビアレストランARIV盛岡店、ビールも料理も美味しかったです!オヒトリサマだからと料理の量を加減してくれて、パスタはちょっと待たせるからとナッツとか出してくれて、ビール3杯飲んだのに会計がめっちゃ安くてビビりました……。
そして遠野は上閉伊酒造・ズモナビールのゴールデンピルスナー、美味しくてついお代わりしてしまったw
昨今のクラフトビール流行り、ビーラーには僥倖ですな。ブームがブームで終わらないよう、飲み支えていきたいもんです。

んなワケで(?)明日は予定通り雪山に行きますww

色どり人参のディップ。ウマイ。 こだわりゴボウとパンチェッタのフリット。ゴボウがめっちゃ柔らかい!! 白金豚ベーコンとじゃが芋のジェノベーゼ。細めペンネも気が利いてます。

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