ヒマなのでフレンチトーストを作ってみる

【楽しい自宅警備員シリーズ】フレンチトーストを作ってみよう!

先日手ごねった食パン、ほっといたらカッチカチの皮も柔らかくなってフツーに食べられるようにはなったのですが。
チャズおじいちゃんがすっげえ美味そうなフレンチトーストを作ってたので、負けじと伝家の宝刀、三菱のブレッドオーブンを持ち出してみました!

はは〜ふっわふわだよ、ふっわふわ!

■FBで皆さまから寄せられたtips:
・卵液とパンをジップロックに入れると浸すの楽チン
・このとき、ジップロックごと水に浸けて空気を抜くとモアベター
・ジップロックで雪上ピクニックのお供に持ち出すの最高
・マンゴージャムも合う

余談:懸案のパン捏ねですが、「パン捏ねシート」なるものが売ってるのを発見し、ヨドバシ(何でも売ってんな!)で1000えん弱で買ってきました。
平らな面に張り付くシリコン製で耐熱-20℃〜230℃、何ならピザ生地とか載せたままオーブンに突っ込めます。やんないけど。
折り畳んでも丸めても収納OK! 便利だなオイ!!
これで、エタノールで浮き上がった調理台の汚れを生地に練り込む心配wも解消。めでたしめでたし。
三菱ブレッドオーブンにはフレンチトーストモードあり。バター塗った方が香りとかが良かったハズ(after the festival)

Leave a Reply